Зробити стартовою Додати в обране Написати листа

Кнопка сайту:

Оффшор

Монако – это карликовое государство на берегу Средиземного моря, получившее независимость только в 1861 году. Там 32 тысячи населения и все мультимиллионеры. Женщины ходят все в золоте и огромных бриллиантах.

Хочешь изменить мир – измени себя

Монако – это карликовое госудаоство на берегу Средиземного моря, получившее независимость только в 1861 году. Там 32 тысячи населения и все мультимиллионеры. Женщины ходят все в золоте и огромных бриллиантах. Что у них есть: нефть, алмазы, газ?

 

Ничего нет! Представьте себе, что Монако - это одна из самых маленьких стран мира, а его площадь всего 1,91 км2, и фактически это бывшая голая скала. Но его жители были

освобождены от всех без исключения налогов. Деловые кварталы Монте-Карло, столицы Монако, занимают по площади всего несколько гектаров - но здесь находятся представительства 55 крупнейших мировых банков, сотен транснациональных корпораций.  

В жизни нет ничего невозможного и добиться можно всего. Нужно быть как ДЯТЕЛ. Посмотрите на дятла – он всё-таки достаёт своего червячка из дуба. У него даже нос в результате эволюции стал длинным. А мы люди! Бог дал нам здоровье, ум, понимание ситуации, а мы ломаем себе нос при первой стычке и отползаем в сторону.

Вывод. Возьмите любую вещь, начните давить именно на неё, и рано или поздно вы проковыряете ЧУДО, у вас в руках будет шедевр, который никто до вас не видел.

Песня «Мечта – красивая страна» была написана в 1999 году, переделанная с  известной песни Газманова «Москва, звенят колокола». Под эту песню я вёл избирательную кампанию в Верховную Раду. Я,когда пробрался в парламент, свято верил, что если ввести единый 10-ти процентный налог, все заживут хорошо и красиво. Проанализировав списки депутатов, вижу, что из 450-ти примерно 150 бизнесменов. Достаточно большая сила, чтобы, объединившись, изменить налоговую систему государства. Каково было моё удивление, когда большинство бизнесменов мне сказали: «Ты хочешь отменить НДС и ввести десятину? Никогда! Потому что НДС – это же прибыль!» И я понял, что в парламенте сидят не бизнесмены, не те, кто выбился и сам сделал себя. Среди депутатов было всего 3 - 4 человека из среднего бизнеса, откуда пришёл и я. Это случайные люди с рядовым бизнесом в своём городке, чудом победившие на выборах. Эти трое из 450-ти, конечно, не делали никакой погоды. Они могли шуметь, кричать, но всё равно, ничего не получалось. И я решил всё-таки добиться своей цели.

Каким путём. Начал ЗОМБИРОВАТЬ. Так же как церковь, секты и политики зомбируют людей путём постоянных повторов. Пройдя курс красного колдовства, нейро-лингвистического программирования и зомбирования, я начал, следуя канонам, зомбировать парламент и президента Кучму. Тогда и появились мои песни. Принцип простой: беру популярную песню с ритмичной, возбуждающей мелодией, а текст переделывю так, что постоянно повторялись слова «10 процентов налог», «200 долларов пенсии», «500 долларов зарплаты». Выпускал небольшую газетёнку только для парламента с громким названием «Балашовская мысль», где тоже постоянно повторялись те же слова.

Мне повезло - в Киеве я встретил Черновецкого. Ему в то время очень нужна была партия, и он неплохо профинансировал мою идею о «Красивой Украине». Было создано 10 песен, истрачено на кампанию 600 тысяч долларов, то есть примерно 100 тысяч в месяц. В течении всего шести месяцев  узнали и меня, и «Красивую Украину», и тезисы «10 процентов единый налог», «200 долларов пенсии», «500 долларов зарплаты».

Президент обычно смотрел десятиминутные вечерние новости на УТ1 и я всегда пытался пробиться туда, естественно, за деньги, и дать интервью, лишь бы повторить ту же самую формулу: «10 процентов единый налог», «200 долларов пенсии», «500 долларов зарплаты».

В парламенте, естественно, за это никто не проголосовал, потому что это было просто им не нужно. Даже когда я выдвигался в спикеры, на трибуне говорил то же самое: выберите меня спикером и у вас не будет проблем, потому что мы примем закон о едином 10-ти процентном налоге, и утвердим 200 долларов пенсии, 500 долларов зарплаты. Они все громко смеялись, а сами тем временем дружно зомбировались.  

Жёлтенькая газетка выходила тиражом всего 450 штук и стоила мне 50 гривен. Я сам писал для неё тексты. Она была формата А4, абсолютно без картинок и попугайно-желтого цвета. Я просто раскладывал газету каждому депутату, а когда приходили журналисты, они видели, что весь зал жёлтый, потому что лежали листики с Балашовской мыслью. Газетка состояла из очень простого текста на злобу дня, где  очень крупным шрифтом выделялись фраза о едином 10-ти процентном налоге. Есть компьютерная программа, которая выставляет уровень сложности текста. Компьютер должен был выставить моему тексту только четвёрку, то есть четвёртый класс, потому что с оценкой шесть депутат не читает, текст для него уже сложный.

Дальше больше! Купили три автобуса и начертал на них: «200 долларов пенсия», «500 долларов зарплата», «10 процентов налог». Они курсировали вокруг парламента, а из громкоговорителей звучали песни вроде «Мечта – красивая страна». И так все шесть месяцев.

Тезисы, которыми я зомбировал депутатов и президента всё-таки вбились в подкорку. И до сих пор, когда я встречаю депутатов 3-его созыва, они приветствуют меня, подняв руку: «Единый 10-ти процентный налог!», «Красивая Украина». Просто сегодня это уже не актуально. Мы почти приблизились к этим показателям, кое-кто уже получает заплату в 500 долларов. В 1999-ом году президент под воздействием моих магических текстов подписал указ о едином 10-ти процентном налоге для малых предприятий. Те, у кого оборот меньше миллиона гривен имеют право платить только 10 % без всяких НДС. И я знаю, что это моя заслуга. Хотя это была чистая фантазия.

Если вы задумали какую-то абсолютно фантастическую идею, и вы действительно ею болеете и очень сильно хотите добиться – ресурсы у вас найдутся. Нужно только приложить максимум усилий.

Когда вы стали директором предприятия, или вам дали другие большие  полномочия – это ваш скачок. Но 95 % людей падают при таком повороте судьбы. Выдерживают толлько несколько лет. Но самый смак и самые деньги приходят на 5-ый, 6-ой,7-ой год, когда люди долго работают вместе, когда хорошо знают друг друга.

Есть один очень интересный французский фильм. Он про фотографа, который ставил камеру в одном месте, ровно в 12 дня и делал снимок. И так на протяжении 10 лет у него оказалось 3650 потрясающих фотографий. Мир, оказывается, каждый день разный! В одно и тоже время на том же участке разный пейзаж. Ни одного одинакового. Ходят разные люди.

Недавно был в Милане и там провёл эксперимент. У меня был с собой хороший фотоаппарат и фотографии Милана. Себя я уже нафотографировал, всех, кто со мной был, тоже. И я думал: какая же особенность в Милане? И представьте себе, что в этом полуторомиллионном городе, где живут богатые люди, очень многие ездят на ВЕЛОСИПЕДАХ. Подумайте, огромное количество людей в костюмах и галстуках, наряженные едут на работу на велосипедах. И я начал их фотографировать. Какая получилась замечательная коллекция фотографий! Задний фон не меняется, только все едут по-разному. Отличается, как едет мужчина и как женщина, как едет бабушка и как едет мать двоих детей, с ребёнком впереди  и сзади.  

Иногда мы думаем, что не можем прорваться, потому что у нас нет денег. Недавно проходил фестиваль кинохроники в Америке и там выиграл наш украинский парень. Он купил дешевую камеру и плёнку за свои деньги, взял одну девушку и снял документальный фильм о помаранчевых событиях. Он снимал только одно событие, но каждый день. Водил её по помаранчевому лагерю, придумывал сценки и сюжеты. Получился игровой документальный фильм. Теперь этот парень с девушкой прославились и ездят по всему миру, получают призы. Потрясающе простая идея и сделана вовремя.

Когда вы недорогими средствами делаете шедевр – это действительно шедевр. Легко, как Пинчук купить произведения искусства, повесить табличку с английскими буквами «Pinchyk hall», что просто смешно, позвать президента, министров и быть великим знатоком современного искусства. Что взять с наших миллиардеров?

Мы говорим о том, что если любой из нас возьмётся за одно дело и будет его доделывать, додавливать, добивать до конца, как дятел, то получит успех. Но только при одном условии: если не будет перебегать с одного места на другое. «А, не получилось – не буду!» 99% людей поступают именно так. Вошёл в партию – вышел, вошёл в предприятие – вышел, зашёл туда – ушёл. Обиделся. Не поняли.

Карл Ренборг, изобретатель сетевого маркетинга, был американцем и воевал в Китае. Там его поймали китайцы и посадили в лагерь для интернированных в Шанхае. Сам он был химиком и занимался разработкой полезных для здоровья пищевых добавок. В лагере была страшная нехватка витаминов и он счищал с ржавых гвоздей ржавчину в стакан и принимал это. И те, кто соглашался вместе с ним это принимать, вышли на свободу через семь лет. Остальные умерли. Они не верили, что это полезно. А китайские охранники даже приносили ему для своих экспериментов ягоды, побеги бамбука, свежие листья папоротника и корешки женьшеня. Когда он вышел на свободу, то продолжил свою деятельность. И придумал добавку, которую давал только друзьям. А друзья стали давать своим друзьям. Так возник сетевой маркетинг – мы предлагаем товар друг другу и не соврём, если он плохой. Великий человек, не сломался! А потому что семь лет сидел и занимался тем же, что и на воле.

Если бы в своё время Менделеев, как упёртый осёл, всё время не думал о своей таблице, она бы ему никогда в жизни не приснилась. Он учился на химика, помешался на этих минералах, всё время их изучал, довёл себя до психоза, и таблица ему приснилась. И по-другому не бывает. Результат приходит если вы долбите постоянно в одну точку.

Первые свои выборы я с треском проиграл. Остался в минусе на много тысяч долларов, с двадцатью налоговыми инспекторами у себя на предприятии, с замороженными счетами. Так я закончил избирательную кампанию с блестящим результатом – НОЛЬ!

Представляете, вы вложили ВСЁ и решили, что если не пройдёте, жить дальше незачем. А вам говорят на утро – ноль. При том, что в три часа ночи говорили: «Вы выиграли! Поздравляем!» А к пяти часам сообщают: «Не добрали  0,05 %» Все, катастрофа!

И я тогда решил – хватит, больше никаких выборов.

А через четыре года я опять баллотировался в парламент. И за четыре года умудрился и восстановить предприятие, и подняться с колен, и зарабатывать в десять раз больше. И я таки прополз в парламент из среднего бизнеса с малейшим перевесом, еле-еле победив директора шинного завода. В три часа ночи мне сказали,  что он идёт в отрыве. Помню, как шёл по коридору и у меня подкосились ноги. Мне кажется, второй раз я бы не выдержал. Но, слава Богу, к пяти часам оказалось, что прошёл. 

Знаете, почему многие мужчины умирают в 40-45 лет от инфаркта? Они подводят итог жизни – и получается ноль, жирный ноль, а начать заново нет сил. Человек понимает, что от всех отстал, и догнать уже никогда не сможет. Если до 28-ми не вскарабкался вверх –  возможно уже ничего не будет. До 28-ми лет длиться первый этап нашей жизни – этап активных действий. А дальше только итоги. В 42 человек оглядывается – ни детей, ни квартиры, ни машины, ничего. Вокруг все богатые и благополучные, а ты бедный и жалкий. Потому что не долбил, как дятел, в одну точку. Потому что думал, что мотылёк, и можно порхать всю жизнь. Можно пива с дружками попить, пролоботрясить на каком-нибудь предприятии, бегать с одного предприятия на другое, или дурака в партии валять.

Молодые люди приходят на фирму всего на год-два, и лишь затем, чтобы используя компьютер, написать себе новое резюме и разослать его в поисках чего-то лучше. Придурки. Это просто снятие ответственности за своё будущее. Он не ответственен ни за себя, ни за фирму, ни за свою семью, ни за что в мире. Если вы бросаете на переходе своих, вы точно так же бросите и семью. Когда ты только начал так поступать, тебя засасывает болото, ты порхаешь, меняешь работы и остаёшься придурком. Важно вырваться из этого замкнутого круга, чтобы достичь успеха.

   Вы знаете семь смертных грехов? Так вот, первый грех – ГОРДЫНЯ. Чрезмерная вера в собственные способности, которая служит помехой признанию человеком милости Божьей. Мать всех грехов. Милость Божья вам дана для того, чтобы быть достойным членом общества и, главное, полезным. Вдумайтесь, полезным.

Когда-то в 1999 году, будучи депутатом, я думал, что можно что-то изменить в стране. Сегодня уже понимаю, что нужно менять себя. Я вижу, что другие пацаны меня обскакали. У них по 100 миллионов, по миллиарду, и они не успокаиваются и продолжают. И я понимаю, что они  ни мне, ни вам ничего не дадут. Вдумайтесь, сегодня идут корпоративные войны с участием 200 - 300 бандитов.  И я вижу – на той стороне деньги, реальные деньги. А мы просто хулиганим: против Сороса, против президента. Мы можем стрелять по Верховной Раде из рогатки, но этого уже никто не заметит. Счёт на миллиарды.

От 500 человек олигархов в нашей стране нужно избавляться. И если мы этого не сделаем, у нас нет шанса подняться. Простым бизнесом сейчас уже никто не занимается. Вы ничего не заработаете, если будете действовать, как мы в 87-ом году: купил мешок товара, продал в два раза дороже и заработал. Сегодня вы товар просто не сможете продать – весь рынок давно заняли дураки, повторяющие наш путь.

Я был во многих красивых странах и понял наш путь: необходимо вообще отменить все налоги. Если мы хотим построить новое государство, ни европейское, ни пророссийское, нам нужен оффшор Это один из самых эффективных методов налогового планирования, суть которого состоит в частичном или полном освобождении от налогообложения компании, принадлежащие иностранным.

Я был в таких странах. Например, Объединённые Арабские Эмираты, расположенные на Аравийском полуострове. ОАЭ возникли как независимое государство 2 декабря 1971. И тогда это была пустыня, болото исламской цивилизации. Современная история ОАЭ началась в 1950-ых годах. Там открыли огромные запасы нефти, что привело к внезапному и быстрому повышению уровня экономики. Кроме того, в стране ОТМЕНИЛИ НАЛОГИ, она поднялась и сегодня является одной из самых богатых в мире. Там теперь цветут сады, потому что за последние 25 лет были посажены 100 миллионов деревьев. Все ездят на Мерседесах и строят себе шикарные замки. Чудо, а не страна!

У нас нет другого шанса подняться - нужно отменять все налоги. Потому что мозгов у нас нет, ресурсов у нас нет, грамотной рабочей силы тоже нет.

 Я решил посадить возле своего агентства четыре ёлки. Для этого нужно было выкопать четыре ямы. Я подсчитал, что это будет стоить примерно 200 долларов. Обратился к рабочим на стройку: «Выкопайте мне за выходные четыре ямы, плачу 200 долларов». Они отвечают: «Не-е, вы что! Копать? Зачем? Не будем» «Вам что, не нужны деньги?» «Деньги нужны. Копать не будем». У нас народ вообще не хочет работать. Нам по кайфу смотреть, как работает кто-то другой, и мешать ему, чтобы не сильно отличался от нас. Не хотите работать – не надо. Я всё равно нашёл людей, которые выкопали мне ямы, потому что у меня есть деньги.

У меня нет особых талантов – не умею рисовать и писать стихи. Но я всё-таки был народным депутатом, и 20 лет занимаюсь самым разным бизнесом: от строек до торговли. А вот недавно открыл юридическую кампанию, быстро прошёл курс юриста, просто сделал себе визитку доктора юридических наук. Поверьте, когда я приезжаю к директорам заводов, они действительно верят, что я доктор юридических наук.

Если вы хотите что-то делать – делайте! Это ключ. Можете спрашивать меня, друга, соседа. Только спрашивайте. Подумайте, какой бы вы вопрос задали Богу? И вот тут воцарилась мёртвая тишина. Только один дурень сразу выкрикнул (голос из зала): «Богу? Да кто он такой? Я ему сейчас 500 вопросов задам!» Если вы задаёте глупый вопрос, Бог тоже ответит вам с юмором. Говорят, он большой шутник. Подумайте об этом. Правильный вопрос – это важно!

Сделайте вмятину во вселенной!  

Поділитися:

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Нагадування патріоту


Нагадування патріоту. Ватні заходи в Україні

Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевыча

Дмитро Корчинський. Поезії

Катехізис БРАТСТВА

Історія України ХХ ст.

Останні коментарі

Батальон Шахтарськ. Бій в Мар'їнці

Вступай до добровольчих загонів на захист України!

Атака на "Русское Радио"

В пошуках невідомого: об'єкт "Чорнобиль-2"

Хмара тегів